Ты почувствуешь себя в роли профессионального бариста, научишься разбираться в сортах кофе, научишься готовить качественные кофейные напитки дома
Бариста
Ты научишься определять вкусовые и ароматические характеристики кофе, работать с профессиональной кофемашиной, готовить напитки на основе эспрессо и молока
Предпринимателям
Вместе мы разберем бизнес-модель, целевую аудиторию, выберем концепцию заведения, локацию, научимся готовить качественный кофе, разберем, как организовать рабочее пространство и наладить работу сотрудников
Чему ты научишься на курсе
Узнаешь о выращивании зеленого кофе, его происхождении, росте, обработке, обжарке и хранении
Научишься настраивать помол и готовить эспрессо
Узнаешь о принципах работы и обслуживания кофемашин и кофемолок
Научишься готовить напитки на основе молока и эспрессо с правильной пеной
Освоишь основы латте-арт
Познакомишься с каппингом (профессиональной дегустацией кофе)
Изучишь правила подачи напитков
Научишься чистить кофемашину
Твой преподаватель
Игорь Мякинин
тренер-бариста
шеф-бариста с опытом работы в кофе более 7 лет, сертифицированный тренер-бариста, член Лиги барменов России
Программа курса
1. Произрастание и выращивание кофейного дерева. 2. Виды кофейного дерева. 3. Арабика и Робуста. 4. География. 5. Что влияет на вкус? 6. Формирование вкуса. 7. Разновидности. 8. Кофейная ягода. 9. Пибери. 10. Болезни кофейного дерева. 11. Дефекты. 12. Сбор. 13. Обработка. 14. Натуральная обработка. 15. Мытая обработка. 16. Хани-обработка. 17. Паса-обработка. 18. Wet-hulled. 19. Халлинг. 20. Сортировка. 21. Размер зерна (скрин). 22. Speciality coffee. 23. Обжарка.
1. Знакомство с набором ароматов "Кофейный нос". 2. Тренировка обоняния. Работа с набором помогает научиться распознавать сорта и описывать ароматы кофейных напитков.
1. История эспрессо 2. Вода 3. Факторы, влияющие на качество эспрессо 4. Пропорции напитков
1. Профессиональная дегустация кофе
1. Принцип работы кофемашины 2. Настройка кофемолки 3. Уход за кофемашиной
1. Темперовка. Формирование кофейной таблетки 2. Настройка эспрессо 3. Учимся получать оптимальную экстракцию
1. Учимся взбивать правильную молочную пену 2. Напитки на основе молока и эспрессо 3. Техника латте-арт 4. Отработка сложного заказа
1. Определяем целевую аудиторию 2. Выбираем локацию заведения 3. Эргономика бара 4. Поставщики 5. Необходимые документы и нормы 6. Построение финансовой модели 7. Структура бизнес-плана 8. Организация работы сотрудников
Отзывы учеников
Прошла обучение на базовый курс бариста.Что могу сказать? Обычно теорию считают скучной, но мне лично было очень интересно всё узнать, так что прям зубрить материал не пришлось. Это круто! Практика была довольно требовательной, но это только на пользу. Опять же было познавательно и самое главное вкусно). Анастасия - отличный тренер-бариста, не только всему научит. С ней можно просто провести отличную беседу в свободное время от практики. Правда, будешь плохо учиться - беседы станут нравоучительными)
Екатерина
Студентка
Очень довольна, что выбрала своим учителем именно Анастасию, тренер-бариста Академии барменов и бариста! Все доступно и понятно объясняется, я быстро схватывала новые знания) Интересно рассказала про альтернативные методы заваривания и specialty coffee. Анастасия очень приятный и располагающий к себе человек, что тоже очень важно. На занятиях у нас была всегда непринужденная атмосфера, но при этом очень рабочая! Поэтому все получалось легко и быстро! Спасибо за обучение! Советую всем, кто ищет своего учителя!
Мария
Домохозяйка
Вот и закончилось мое обучение на курсе бариста... Понравился супер-профессионализм тренера Анастасии. Обстановка во время обучения была серьезная, но в то же время приятная и атмосферная. На обучении вас ждет ооочень много практики. Готовьтесь) На занятиях особо не расслабишься. Училась готовить кофе под пристальным наблюдением тренера. Теперь осталось применять полученные знания в заведении на практике.
Дарья
Начинающий бариста
В феврале проходила курс Как открыть кофейню. Мне было безумно интересно, главное что я получила ответы на все свои вопросы как про кофе и его приготовление, так и связанные непосредственно с открытием и работой моей кофейни. Тренер бариста Анастасия очень приятный человек и супер профессионал, 4 дня с ней пролетели незаметно) Спасибо большое, жду вас на чашечку кофе☺️☺️☺️
Елена
Предприниматель
Запишись на курс прямо сейчас
Оставь заявку, и мы свяжемся с тобой для проведения оплаты